Категории каталога
Тексты и переводы песен Emigrate [15]
Здесь будут собраны тексты и переводы песен группы Emigrate
Статьи о Emigrate [1]
Здесь собраны статьи о группе Emigrate, взятые с разных газет, журналов, других сайтов и т. д.
Интервью [21]
Здесь собраны интервью Рихарда и других участников группы
Ноты и табы [4]
Здесь собраны все ноты и табулатуры для всех инструментов используемых группой Emigrate
Наш опрос
Вам понравился альбом Emigrate?
Всего ответов: 2853
 Статьи, интервью и др.
Начало » Статьи » Интервью

Интервью с Рихардом для Clickmusic
Лидер гитарист немецкой индустриально-металлической группы Rammstein, Richard Kruspe начал свой сольный проект Emigrate в 2005 году. С тех пор, Emigrate был протестирован фанатами посредством прослушивания треков, попавших в Интернет до официального объявления о выходе дебютного альбома.

Дата релиза «Emigrate» намечена на 31 августа, и мы поймали Kruspe, чтобы поговорить о его работе.

Вы были заняты вашим новым проектом Emigrate, который принадлежит только вам – что вас вдохновило на создание этой музыки?
Я пишу музыку всю свою жизнь. Знаешь, я думаю, что на меня повлияли переезд из Берлина в Нью-Йорк и все эти изменения. Очень много боли было связанно с моим прошлым, и это очень сильно влияло на меня, пока я находился в Rammstein. Я заново родился, когда переехал, и столько всего поменялось - это было так здорово – жить в Нью-Йорке, видеть столь разных людей и узнавать истории их жизни. После столь драматический событий, которые были в моей жизни, уехав из Берлина и пережив столько разных жизненных ситуаций, Нью-Йорк позволил мне начать работу над Emigrate. Это принесло столько новых эмоций и идей, что позволили создать и зарядить музыку.

Где и когда вы встретили свою группу? Один из ваших участников из шведской группы Clawfinger – вы познакомились после тура?
Вообще-то, я встретил нашего басиста Arnaud Giroux (известного своей работой с французским певцом Axel Bauer) первым, т.к. мы были друзьями в Берлине, и когда я играл в Rammstein. Мы всегда говорили о совместной работе и о новом старте. Я встретил нашего барабанщика Henka Johansson во время тура Rammstein. Я ему сразу сказал, что мы должны начать работать вместе – мы были друзьями, и мы хотели новый проект, чтобы поработать над каким-нибудь новым материалом.

Звучание вашей песни «Babe» намного мелодичнее, чем что-либо из Rammstein. Вы рассчитываете на более коммерческую аудиторию с Emigrate?
Emigrate повествует о нахождение баланса в моей жизни, что-то новое и что-то сильно удалённое от Rammstein. Я думаю, что с Emigrate, я могу исследовать различные стороны самого себя, понять, кто я сеть – здесь так много свободы. Это действительно познание самого себя – в Rammstein я чувствовал себя более мужественным, музыка была более тяжёлая и сырая, Emigrate выглядит более женственным.

Это плавно переходит в следующий вопрос. «Babe» звучит, как любовная песня. Можете вы это прокомментировать?
Вообще то, у меня правило – я не могу комментировать свою лирику, но я отвечу тебе почему. Я не могу описать мои тексты, или процесс их создания. Когда я был в школе, нас заставляли рисовать эти картинки, что угодно, что приходило нам в голову. Каждый ученик должен был предположить, что нарисовано на этих рисунках, и художники должны были рассказать истории этих картинок. Были совершено безумные ответы. Вы ничего не можете толком описать или объяснить. Вот почему я не говорю о своих текстах.

С тех пор, как вы основали Rammstein, вы должны были многому научиться, находясь в группе. Есть ли что-нибудь, что вы хотите сделать, находясь в Emigrate?
Ну, я хотел петь сам. Я устал от Rammstein. Я провёл столько времени вместе с этими ребятами, и мы много достигли, и я точно знаю, когда мой день, а когда нет. Для того чтобы творить, я должен быть «голодным» и находиться вне Берлина. Мне нужно было уехать и начать писать, испытать новые вещи в моей жизни.. С Emigrate, у меня есть шанс это сделать. Так намного проще.

Является ли личной темой, та, что ты пытаешься раскрыть на новом альбоме?
Я думаю, что да. Emigrate как группа и как слово говорят «прощай» старому миру и это моя новая характерная личность. Я думаю, что это будет видно в альбоме. Emigrate – это просто что-то новое.

Ваша родная Германия влияла или влияет на ту музыку, которую вы пишите?
Я думаю, что в любом месте, куда бы ты ни поехал, окружающая обстановка, которой ты находишься, может вызвать различные чувства и эмоции. По-моему Берлин имел большое пагубное влияние на этот проект. В 80-е наркотики были большой проблемой, и Берлин был наркотической столицей с большой электрической и рейвовой сценой. У меня были большие проблемы с наркотиками, и то время было для меня источников вдохновения в музыке. Я переехал в Нью-Йорк, чтобы спастись, и я нашёл это действительно интересным здесь я нашёл новый источник вдохновения.

Вы чувствуете, что Emigrate стал для вас началом новой жизни?
Точно. Emigrate – это моё лекарство, я должен был продолжить это, и теперь я могу продолжить работать над новым материалом с Rammstein. Сейчас снова всё превосходно!

Чего вы ждёте, когда вы начнёте гастролировать с вашей новой группой?
Честно говоря, я пообещал ребятам из Rammstein (все из них сейчас имеют семейные обязательства), что я повременю с туром Emigrate, возьму небольшую передышку, и не буду уезжать далеко и надолго. Потому что сейчас мы находимся в процессе записи нового альбома.

Emigrate объединил в себе индустриальный звук, который является большой частью Rammstein – может ли вы себе представить Emigrate таким же через несколько лет?
Очевидно, сейчас я рад, что у меня есть группа. Однако я не могу предсказывать будущее, для этого я должен быть телепатом. Наиболее важно ловить свои изменения, ведь многие вещи меняются каждый день. У меня нет никаких идей по поводу того, что случиться в будущем, посмотрим.

Будет ли в туре Emigrate такое же детально разработанное шоу, которое вы делали с Rammstein?
Опять же, я не могу сказать, так как в данный момент я не планирую тур, но я не хочу повторять самого себя в Rammstein. Я думаю, что это будет что-то совершенно другое. Этот проект намного более женственный, и, следуя этому, более эмоциональный. Большая часть меня и мои внутренние чувства находятся в поиске, то есть это будет совершенно что-то противоположное тому, что вы видели с Rammstein.

Чего ожидать вашим английским фанатам, когда группа навестит их?
Я не могу вам точно сказать, просто меня сейчас волнует что-то другое.