Категории каталога
Тексты и переводы песен Emigrate [15]
Здесь будут собраны тексты и переводы песен группы Emigrate
Статьи о Emigrate [1]
Здесь собраны статьи о группе Emigrate, взятые с разных газет, журналов, других сайтов и т. д.
Интервью [21]
Здесь собраны интервью Рихарда и других участников группы
Ноты и табы [4]
Здесь собраны все ноты и табулатуры для всех инструментов используемых группой Emigrate
Наш опрос
Вам понравился альбом Emigrate?
Всего ответов: 2853
 Статьи, интервью и др.
Начало » Статьи » Интервью

Интервью с Рихардом, взятое Мигелем (26 марта 2006)
Известно, что лидер-гитарист "Раммштайн" Рихард Круспе частенько бывает в столице России Москве. Его видели на московском концерте групп "HIM" и "Rasmus", а последний раз он был замечен фанатами в конце марта в клубе "DяgileV", где проходил концерт Данни Миноуг, сестры знаменитой Кайли. Одному из наших фанатов, Мигелю, посчастливилось не только сфотографироваться с кумиром, но и поболтать с ним довольно долго! Рихард любезно разрешил записать беседу на диктофон, и вот, наконец, вольное интервью расшифровано и переведено!
Мигель: Дорогой Рихард, мы все так тебя любим!
Рихард: (мило улыбаясь) Да-да, спасибо большое, очень приятно…

Мигель: Ты знаешь, что ты один из самых потрясающих гитаристов?

Рихард: (все так же мило улыбаясь) Ну… теперь знаю, да. Хотя, конечно, нашей манере игры на гитаре делали много комплиментов и знаменитые музыканты. Но я рад, что из нашей группы ты выделили именно меня.

Мигель: Конечно, тебя! Ты наш кумир!

Рихард: Да ладно тебе. Я уверен, что ты хотел еще о чем-нибудь спросить, так?

Мигель: Ну да, например, что ты здесь делаешь?

Рихард: (оглядываясь) Отдыхаю в клубе, куда меня пригласили друзья. Мне, знаешь, вообще нравятся московские клубы - здесь так весело, демократично, столько всякого народу… и можно встретить совершенно чумовых персонажей. Вплоть до Робби Уильямса, прикинь? Ты знаешь, что у вас тут недавно пел Робби Уильямс на одной частной вечеринке?! Русские олигархи, мать их, способны выложить нехилую сумму за четыре песни Робби Уильямса или Уитни Хьюстон!

Мигель: А если бы "Раммштайн" предложили большие деньги за то, чтобы выступить в Москве на чьем-нибудь дне рождения, вы бы согласились?

Рихард: Не знаю, парень, это должны быть очень хорошие деньги. Хотя - чем мы хуже Уитни Хьюстон?! В принципе, интересная тема. Я слышал, тут у вас и два миллиона могут заплатить - нам, конечно, столько не дадут, но если учесть, что одно "Раммштайн"-шоу обходится больше чем в 100 тысяч евро, то потребуй мы за концерт тыщ шестьсот… отлично, окупили бы шесть концертов! Я скажу менеджменту подумать над этим!

Мигель: Да, здорово! А вообще - почему ты так часто приезжаешь в Москву? Тебе здесь нравится, у тебя здесь друзья, подружка?

Рихард: Мне здесь нравится и у меня здесь друзья, еще со старых времен, а про подружку я тебе не скажу, ладно? Я вообще не люблю всей этой болтовни о личной жизни. Раньше я рассказывал об отношениях с женой - и что из этого вышло? Нет уж, хватит. Давай про Москву расскажу: чудный город, совершенно безумный, похлеще, чем Нью-Йорк! Лет пятнадцать назад, когда мы с Тилем тут первый раз побывали, все было иначе: серое, скучное, пойти некуда - правда, были прикольные такие тусовки дома на кухне. Зато сейчас - у вас тут раздолье!

Мигель: А у тебя нет какого-нибудь бизнеса в Москве? Знаешь, многие музыканты сейчас открывают что-нибудь в России.

Рихард: Нет, я не бизнесмен, уж поверь мне. Вот несколько лет назад играл на бирже - погорел ужасно, потерял кучу денег, с тех пор завязал с финансами. Я - музыкант, творческая личность, и все мои дела могут быть связаны только с творчеством. Ты знаешь, что я сейчас работают над параллельным проектом?

Мигель: Да кто об этом не знает! Emigrate, где ты поешь на английском языке.

Рихард: (радостно) Именно! Уже почти все готово, скоро альбом выйдет. Клевая такая музычка будет, совсем не "Раммштайн". Я давно хотел попробовать петь сольно - и знаешь, интересные такие ощущения… (спохватывается) Но не переживай, это не значит, что "Раммштайну" конец, мы просто все ушли в отпуск, и пока парни парят кости где-нибудь в Коста-Рике, я вкалываю, как лошадь, над своим собственным проектом. Обещаю, будет круто.

Мигель: Я слышал, что ты не только занимаешься этим проектом, но и хочешь сняться в кино у какого-то нью-йоркского режиссера.

Рихард: Нет-нет, пока что это не решено. Я думал об этом, но пока не дал согласия.

Мигель: То есть ты в кино сниматься не хочешь?

Рихард: Да почему, хочу, это интересно, у меня в голове все время крутятся какие-то картинки, сценарии… к тому же вон Тиль снялся уже в трех картинах - чем я хуже! Только я не хочу сниматься в детских фильмах - мне больше нравится фантастика, боевики, такое кино, где рассказывается о борьбе Добра и Зла, темного и светлого начал. Ведь у каждого из нас есть своя темная сторона, и мне повезло, что я могу ее реализовать через "Раммштайн". Но и через кино интересно было бы. Так что я хочу что-нибудь вроде "Звездных войн", как ты понимаешь. Очень вот заинтересовался вашим русским фильмом, который будут снимать в Голливуде - как это? (произносит по-русски) Nochnoi Dozor? Да, там как раз именно эта история о светлых и темных - очень интересно, я даже недавно встречался с режиссером - как это? Bekmambetov - и разговаривал с ним о возможности принять участие в голливудских съемках.

Мигель: Ты серьезно?! Вау! И кого бы ты хотел сыграть?

Рихард: Темного, конечно. Какого-нибудь злобного злодея. Или лучше такого, который и сам понять не может - хороший он или плохой. Мы ведь все такие, на самом деле.

Мигель: Я в шоке! Слушай, а еще какие-нибудь проекты с русскими у тебя есть?

Рихард: (хитро улыбаясь) Так я тебе и сказал! Ну, ладно, чуть-чуть проболтаюсь: хочу записать один дуэтик, как мы недавно сделали с Шарлин Спайтери из "Техас". Ищу себе партнершу. Или партнера.

Мигель: Только не говори мне, что ты, наконец-то, договорился с "Тату"!

Рихард: (еще хитрее) Все может быть. "Тату" сейчас очень популярны в мире, но не так заоблачно, как Бритни Спирс - может, чего и выйдет. Но у вас тут много приличных музыкантов, которые вынуждены ради денег и популярности петь всякое дерьмо. Я слышал парня, которого у вас отправили на "Евровидение" - очень хороший голос.

Мигель: Дима Билан?!

Рихард: Точно, он. А еще мне нравится ваша группа "Friday", и мне дали послушать такую еще вещь, как "Billy's Band" - интересно, но я ни черта не понял, так как мне объяснили, что весь прикол - в текстах, а не в музыке. Ну и, конечно, еще люблю наших друзей, группу "Ария" - мы даже кавер сделали на одну из их песен, слышал?

Мигель: Да-да - "Штиль". Тиль так забавно ее поет!

Рихард: Уж как умеет, парень. Русский язык вообще не из легких, знаешь?

Мигель: Ну, да. А "Friday" - это, наверное, "5nizza"?

Рихард: Наверное - как там правильно по-вашему. А знаешь, что мне еще нравится? Только не смейся! Группа "Виа Гра"! (мечтательно закатывает глаза) Такие девчонки - бо-же-мой!

Мигель: Рихард - ты меня убиваешь!

Рихард: (хлопая М. по плечу) Да расслабься, парень - дело же не в музыке! Хотя, я думаю, что ваша "Виа Гра" - очень правильная группа, она, понимаешь, профессионально сделана. Но, честно говоря, тут у вас как-то нет интересных рок-групп - рок, что, непопулярен?

Мигель: Ну, не так, как в Америке. К тому же тебе правильно объяснили: наш рок - это не просто музыка, а такая единая смесь музыки и текста, одно без другого невозможно воспринимать.

Рихард: Не знаю, не знаю - да, языковая проблема существует, нас самих пытались заставить петь на английском, но мы устояли, и я думаю, что мы как раз всем доказали, что можно делать музыку на своем языке, который мало кто понимает - и стать очень популярными. Пусть ваши тоже пробуют. Слушай, ладно, мне пора, пойду я уже, приятно было с тобой поболтать!

Мигель: Рихард, подожди! Буквально блиц-опрос! Когда выйдет DVD с живыми выступлениями "Раммштайн"? Что означает клип "Mann gegen Mann"? Какой будет следующий клип? Вы скоро будете писать новый альбом?

Рихард: Эй-эй, погоди. Давай по порядку. DVD выйдет буквально на днях, там будет очень много интересного материала, покупать стоит однозначно, не жалейте денег и не берите пиратские диски, на них все равно не будет столько материала, как на лицензионном. "Mann gegen Mann" - ну, это очень долго отвечать, Тиль, в принципе, объяснял смысл песни, добавлю лишь, что мы хотели как-то иначе на нее посмотреть, не так лобово, а с темной и светлой стороны, ха-ха! Следующий клип мы хотим сделать на дуэт с Шарлин Спайтери, но какой он будет, пока не знаем. И насчет нового альбома - мы его обязательно запишем, но люди, слушайте, дайте же нам хоть немного отдохнуть!

Перевод: Ольга Белик

Категория: Интервью | Добавил: Dimozg (17.02.2007)